Crea y obtén ideas para menús


Practi-menús económicos, sencillos y nutritivos

El  Practi – menús no solo está compuesto de recetas deliciosas y nutritivas, también encontrarás consejos que te ayudarán a planificar un menú semanal y tips para sacarle el máximo provecho a tus compras y alimentos.

 

Está compuesto de dos partes:

 

Parte 1, que contiene diversos temas explicados de una forma sencilla y fácil de comprender:

 

- Consejos para planificar tus menús.

- Consejos para hacer la lista del mandado / supermercado.

- Tips para ahorrar y realizar compras inteligentes.

- Utiliza intercambios para no gastar.

- Aprende a almacenar y refrigerar tus alimentos para que duren más tiempo.

- Utiliza los sobrantes de tus comidas.

- Cocina en casa y evita pedir comida o comer en la calle.

- Combinando alimentos.

- Principales fuentes de vitaminas y minerales.

- Alimentos nutritivos, económicos y accesibles.

  

Parte 2 o Recetario, que se compone de:

 

-  10 Preparaciones básicas.

- 30 Desayunos.

- 30 Comidas.

- 29 Cenas.

- 27 Snacks y bebidas.

 

En cada receta se detallan los ingredientes, forma de preparación, nutriconsejos (si es necesario) y tabla nutrimental con conteo de Calorías, proteínas, lípidos, hidratos de carbono y fibra. El cálculo se realizó con base al SMAE 5ª edición.

 

Las recetas están adaptadas a la dieta de la Milpa o del mexicano promedio y basadas en las recomendaciones de las nuevas Guías Alimentarias para la población mexicana.

 

Los platillos son preparaciones sencillas, con alimentos accesibles, económicos (en su mayoría) y fáciles de hacer.

 

Se utilizaron ingredientes comunes en la dieta del mexicano como frutas, verduras, carnes, pescados, pollo, frijoles, lentejas, habas, aguacate, leche, queso, yogurt, tortilla de maíz, papa, arroz, pastas, etc.

 

Elige las recetas que más te gusten, puedes hacer una gran variedad de combinaciones, adaptarlas a tus requerimientos, modificar cantidades o ingredientes y crear nuevos platillos.

 

Material: Papel couché grueso para interior. Papel sulfatado para la portada y contraportada, además éstas están laminadas.

Tamaño: 20x30cm

 

Los menús fueron realizados por Nutriólogos que cuentan con título y cédula profesional, pero cabe señalar que el libro no tiene la función de sustituir la consulta con el Nutriólogo ni ser un plan de alimentación establecido, solo incluye recetas para que puedan ser tomados como base o guías para realizar diferentes comidas.

 

 

MX$500.00

  • Plazo de entrega 3 - 5 días1

Creando mi menú

Creando mi menú es un libro que incluye más de 100 recetas para toda la familia. Están divididas en desayunos, comidas, cenas y colaciones/snacks. Cada receta contiene los ingredientes, forma de preparación  y la cantidad de calorías aproximadas de ese platillo.

 

El libro está dividido en 4 apartados (Desayunos, Comidas, Cenas y Colaciones/snacks). Puedes elegir la receta que más te guste o de la que tengas disponibles los ingredientes; también puedes tomar un platillo como base y cambiar los ingredientes por sus equivalentes y obtener más preparaciones.

 

Todas las recetas están hechas con base a la alimentación del mexicano promedio, con preparaciones muy sencillas y económicas.

 

Importante:

 

Las portadas así como el interior del libro son de papel couché de 300gr (papel grueso).

 

El total de recetas que incluye por cada tiempo de comida son: Desayunos 37, Comidas 38, Cenas 37 y de Colaciones o refrigerios 29. La cantidad máxima de calorías que suma es de 1900kcal.

 

Los menús fueron realizados por Nutriólogos que cuentan con título y cédula profesional, pero cabe señalar que el libro no tiene la función de sustituir la consulta con el Nutriólogo ni ser un plan de alimentación establecido, solo incluye recetas para que puedan ser tomados como base o guías para realizar diferentes comidas.

 

Tamaño: 30x15cm

Material: Papel couché grueso

MX$350.00

  • Plazo de entrega 3 - 5 días1

Creando mi menú kids

 Creando mi menú kids es un libro que incluye más de 100 recetas para niños en edad preescolar hasta adolescentes. Cada receta contiene los ingredientes, la forma de preparación y la cantidad de calorías aproximadas de ese platillo.

 

El libro está dividido en 4 apartados (Desayunos, Comidas, Cenas y Colaciones/snacks). Puedes elegir la receta que más te guste o de la que tengas disponibles los ingredientes; también puedes tomar un platillo como base y cambiar los ingredientes por sus equivalentes y obtener más preparaciones.

 

Todas las recetas están hechas con base a la alimentación del mexicano promedio, con preparaciones muy sencillas y económicas.

 

Importante:

 

Las portadas así como el interior del libro son de papel couché de 300gr (papel grueso).

 

La cantidad de calorías deberá ser indicada por un Nutriólogo, ya que no es el único parámetro a considerar al momento de llevar una correcta alimentación.

 

El total de recetas que incluye cada tiempo de comida son: Desayunos 39, Comidas 39, Cenas 39 y de Colaciones o refrigerios 20. La cantidad máxima de calorías que suma es de 2470kcal.

 

Los menús fueron realizados por Nutriólogos que cuentan con título y cédula profesional, pero cabe señalar que el libro no tiene la función de sustituir la consulta con el Nutriólogo ni ser un plan de alimentación establecido, solo incluye recetas para que puedan ser tomados como base o guías para realizar diferentes comidas.

 

Tamaño: 30x20cm

Material: Papel couché grueso

MX$420.00

  • Plazo de entrega 3 - 5 días1